PINTURA: EXPOSICION DEL INSTITUTO CLARA CAMPOAMOR

Alumnos del Instituto Clara Campoamor

El instituto Clara Campoamor , muestra desde hoy en la Sala de Exposiciones del palacio Don Diego una muestra de pintura realizada por alumnos de dicho instituto , que cursan desde 1º hasta 4º de la E.S.O. Inmaculada Alba , profesora de Artes plásticas y Dibujo de este instituto se mostraba muy satisfecha del trabajo realizado por sus alumnos , y destacaba entre todos a 2 o3 , que posiblemente en un futuro acaben estudiando bellas artes. En la muestra se pueden ver , pinturas a lápiz , acuerelas y collage a base de papel pegado. Entre los temas elegidos están la figura humana , animales , espacios , paisajes , bodegones y la Geografía Manchega.

DEPORTES: COPA DIPUTACION DE FUTBOL.- LA SOLANA C.F..- 4 SPORTING TORRENUEVA.-2

Foto de Equipo con la Copa recien conseguida
El campo Municipal de Futbol de Carrión de Calatrava , albergaba la final de la Copa de la Diputación en Categoría Autonómica que enfrentaba al Campeón de la 2ª División , Sporting Torrenueva , y al Campeón de la 1ª División , La Solana C.F..
El partido de inicio tuvo un claro color azulón ( ya que los solaneros ayer vistieron de azul ). En el minuto 22 llegaba el primer tanto tras una galopada excepcional de Capelo por banda Derecha que colgaba un centro medido al area chica donde el Pichichi del Equipo , Rafa Cortés , de testarazo inapelable , marcaba el primero para los suyos. Parecía que la cosa pintaba muy bien para los de Fuentes , pero nada mas lejos de la realidad , 2 minutos despues un balón sin peligro al area solanera , termina con una falta del portero amarillo , Juanra , que estaba pisando la linea del area grande , siendo por tanto expulsado con roja directa , en esa misma jugada , el colegiado también expulsó a Raul Maroto , por interpretar un simple toque de balón por intento de agresión , por tanto desde ahí hasta el final deberían jugar con 9. Por suerte la primera parte terminó con el 1-0 , pero nada mas reanudarse el partido , el torrenueva empataba tras un derechazo de mas de 30 metros en el minuto 49 , y tan solo 2 minutos despues llegaba el 1-2 en otra contra visitante.
Por suerte la salida de Jose lópez , Kikillo y Bernal dió mas consistencia a La Solana , que conseguía empatar 12 minutos despues gracias a un gol de cabeza de Bernal tras el lanzamiento de una falta. Aunque aún faltaba el golpe definitivo , con un árbitro empeñado en ser el protagonista del encuentro , ya que en el minuto 78 , pitaba un penalti inexistente en una acción del portero Torrenovense ante Rafa Cortés que este mismo se encargó de transformar. Tras las airadas protestas de estos , el arbitro expulsó a un jugador por intento de agresión al linier , y 3 minutos después expulso a otro jugador por agredir con una patada a Pedro Manzano , segundo técnico solanero. El partido lo cerró Kikillo en el minuto 94 con el 4-2 definitvo marcando a puerta vacía.
Al final del partido , Paco Fuentes se mostraba muy satisfecho por el trabajo realizado por sus jugadores. Preguntado por los medios sobre el objetivo de la próxima campaña , comentó que " aún está por determinar , dependiendo del aspecto económico y de los jugadores que vengan". Como ya adelantara el pasado Martes Radio Horizonte , hay 3 jugadores que ya han sido tocados por el cuerpo técnico solanero , Gabi ( Portero del Daimiel ) , Sancho ( Defensa del Manzanares ) y Araque ( Defensa del Tomelloso), aunque no mencionó publicamente sus nombres , está claro que estos tres hombres entran dentro de sus planes para intentar el asalto la próxima temporada a 3ª División , ya que unidos a practicamente la totalidad de la plantilla de este año , el equipo podría estar en condiciones de conseguir el tan ansiado retorno. Los que si es seguro que no continuarán son los hermanos Usero , y posiblemente Bernal y Pitu , que por la distancia es muy complicado que continuen salvo que acepten las condiciones económicas que les proponga la directiva solanera.